Не бывает безвыходных материальных ситуаций.

Выход есть! Высвободите из себя чувство безысходности, и жизнь войдет в свою колею.

Имеющуюся в теле электрическую энергию называют биоэнергией. Ее научились измерять более века назад. Наиболее известно измерение электрического импульса сердца, дающее информацию о работе сердца. Если мы, рассматривая результаты собственной ЭКГ, задались бы вопросом, что же означает эта скачущая кривая линия и чем это мы причинили боль своему сердцу, то пришел бы и ответ. Врач же изучает вашу ЭКГ с совсем иной мыслью: ему важно поставить по возможности точный диагноз, чтобы вылечить ваше сердце. Он желает ликвидировать последствие, тогда как вам нужно ликвидировать причину. Помогая себе, вы помогаете врачу, и в результате тот выписывает вам меньше лекарств. Как раз это и нужно вашему другу – сердцу

Электрокардиограмму делают у нас практически всем людям. Вас укладывают на кушетку и велят расслабиться, иначе картина будет неверной. Вы изо всех сил стараетесь расслабиться, и все считают, что ваша ЭКГ достоверна. Вам говорят, мол, не беспокойтесь, сердце у вас в полном порядке. Если вы этому верите, то успокаиваетесь. До следующего раза. Если же все повторяется снова, вы начинаете нервничать, поскольку с сердцем не шутят. Если вы не соглашаетесь с мнением медиков, вам могут сказать: «Боль вам причиняет не сердце, а сердечные нервы». Врачи, понятное дело, не считают, будто сердце и его нервы существуют порознь. Этим объяснением больному стараются растолковать, что у него болит душа. Лет двадцать тому назад это вообще не считалось недугом. А сейчас к подобным недомоганиям относятся с гораздо большим вниманием, что вполне оправданно.

Одни люди способны сохранять спокойствие на приеме у врача, а другие нет. Либо же иной раз способны, а иной раз – нет. Если человек нервничает, сердце у него бьется часто‑часто, кровяное давление скачет вверх‑вниз, и ЭКГ не соответствует действительности. Поскольку медицина все чаще ставит диагнозы на основе клинических исследований, исходя из показателей аппаратуры, вам приписывают более серьезную болезнь, чем есть на самом деле. Если вы из слабонервных, то и болезнь сердца не заставит себя долго ждать.

Другой способ измерения биоэнергии был разработан в 1929–1938 годах. Если у человека что‑то не так с головой, ему делают ЭЭГ – электроэнцефалограмму, которая фиксирует электроактивность мозга. К сожалению, этот метод причисляют к рутинным, так как никто не знает, что же означают все эти загогулины, наносимые аппаратом на бумагу. Ведь они меняются от всякого малейшего возбуждения, причем самым загадочным и непонятным его видом является мысль. Разве способна медицина выявить на бумаге ваши стрессы? Не способна. Будь это ей под силу, вам было бы нечего делать на этом свете.



Деятельность нервной системы можно изучать также косвенно, например, при помощи магнитных полей, ибо электричество без магнита не существует. Так была изобретена магнитоэнцефалография (МЭГ). Движение электрических зарядов создает магнитные поля, которые измеряются прибором. Но и прибор этот, к сожалению, не в состоянии рассказать, что за информация не дает покоя вашей голове и отрицательно влияет на всю вашу жизнь.

У добросовестного человека результаты ЭЭГ и МЭГ способны ввести в заблуждение даже самых компетентных специалистов в области головного мозга, поскольку заблокированный обязательствами мозг перестает быть человеческим мозгом, изучаемым на основе человеческих параметров. Мне довелось беседовать с анестезиологом, присутствовавшим при том, как делали ЭЭГ его коллеге, также анестезиологу, который проработал без сна двое суток. В больницах такое бывает. Временами кажется, будто наступило военное положение. Виной тому безразличное отношение к людям, и тогда врачам приходится проявлять трудовой героизм. Так вот, у этого анестезиолога результаты ЭЭГ оказались такими же, как и у человека в состоянии клинической смерти, хотя на качестве его работы это не сказывалось – работал он по‑прежнему безупречно. Можно сказать, что за него работал автопилот высшего класса.

Кто превращается в машину, тот даже не догадывается, когда именно в нем срабатывает автопилот. Подобное высокопрофессиональное мастерство в некоей узкой сфере деятельности вызывает восхищение у сторонних наблюдателей, и в сгущающейся атмосфере стрессов необходимость в нем вызывается все чаще, чтобы спастись самому либо спасти чью‑то жизнь, но это истребляет человека в человеке. Научная организация труда для человека губительна. Он становится бесчувственным роботом, не узнающим сигналов опасности, предупреждающие о том, что в скором времени откажет мозг. Не за горами, например, болезнь Альцгеймера.



Труд нужно организовать по‑человечески, а не по‑научному.

Лошадиная жизнь

Рассмотрим для начала возможные изменения электрических импульсов сердца под воздействием конкретного стресса– информации. Мне часто задают вопрос в лоб: «Скажите, отчего у меня болит сердце?» На этот вопрос я обычно отвечаю так же коротко и прямо: «Оттого, что вы – лошадь». Для многих, особенно для мужчин, ответ понятен без дополнительных пояснений. Что имеется в виду? То, что в сердце сосредоточена энергия, свойственная умному выполнению рабочих заданий, – качество, характерное для лошади. Лошади можно доверить выполнение работы, так как она трудится от сердца и к тому же проявляет смышленость. Человек так не умеет. Лошадь трудится от сердца , а человек – с сердцем. Лошадиная мудрость тем самым оборачивается человеческой глупостью.

В спешке мы не обращаем внимания на слова, окончания слов, звуки, ударение и интонацию, от которых зависит смысл высказывания. «Разве это что‑нибудь меняет? Ведь смысл остается тем же », – возразят мне многие. Но они заблуждаются. Когда вы осознаете важность слова, то сможете уловить в речи ближнего некое слово либо окончание слова, на основании которого можно утверждать, что у человека больное сердце либо оно скоро заболеет.


ne-poddavajtes-soblaznu-otomstit-sdelav-gadost.html
ne-podobaet-hvalit-chuzhuyu-veru-esli-kto-iz-pravoslavnih-chuzhuyu-veru-hvalit-to-on-tem-samim-svoyu-veru-hulit-svt-feodosij-pecherskij.html
    PR.RU™