НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ О СОВЕРШЕНСТВЕ

Одна из замечательных особенностей нейронной модернизации состоит в том, что эта методика не предъявляет человеку чрезмерных требований. Нет ни малейшей необходимости стремиться к тому, чтобы на каждом этапе достигать совершенства. (Более того» нет ни малейшей необходимости хоть сколько-нибудь беспокоиться за результат.) Мы предложим вам многое, и от вас не требуется в точности соблюдать этот план и относиться к нему как к обязательной программе.

Это как с физическими упражнениями. Тщательно разработанная программа упражнений приносит результат? Конечно. Должны ли вы следовать ей, чтобы оставаться в форме? Совсем не обязательно. Большинство из нас испытывают столь незначительные нагрузки, что даже пятнадцатиминутная прогулка неспешным шагом будет радикальным прорывом. Разумеется, такая прогулка не позволит вам завоевать золотую олимпийскую медаль, но ведь мало кто к этой медали стремится.

Короче говоря: чем больше вы делаете, тем лучше результат. Если выполните все рекомендации —здорово! Но главное — начните делать хоть что-нибудь.

Мы особо отмечаем, что среди шести этапов нет ни одного слишком сложного или чересчур затратного по времени. Как только вы завершите начальную подготовку («тюнинг» видения и позитивных деклараций и подбор закрепляющих материалов), на собственно модернизацию у вас будет уходить от силы несколько минут в день.

Залогом эффективности методики являются четкость и непрерывность процесса.

Добивайтесь от мысленных картин четкости и насыщенности и не жалейте времени на их шлифовку, пока не убедитесь, что они в точности отражают цели, которых вы намерены достичь.

А затем применяйте нашу методику каждый день.

Будут четкость и непрерывность, появятся и результаты. Все просто. И со временем результаты вас поразят.

ЭТАП 1: СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДЕНИЯ

Для начала сформулируйте видение вашего финансового положения с опорой на три параметра, рассмотренных нами в главе 6: чистая стоимость, ежегодным доход и ежегодный вклад в общество.

Вы должны абсолютно четко осознать, чего хотите добиться. В квантовой вселенной нет места недосказанности и противоречивости, и семя, которое вы посадите, не может содержать недомолвок. То же самое относится к деятельности ретикулярной формации и нейрокибернетической системы. Вы обязаны давать им кристально четкие и точные инструкции, чтобы они твердо знали, на что ориентироваться в поиске ресурсов для осуществления ваших желании.



Бессознательное хранит память обо всем, что вы когда-либо видели, слышали или делали; кроме того, оно хранит память обо всем, что вы когда-либо воображали. Помните, бессознательное не проводит различия между «реальным» опытом и тем, что случилось только в ваших мыслях. Когда вы живо что-либо представляете, нейрологически это происходит наяву, и для вашего мозга это что-либо столь же реально, как ваша рука или стул, на котором вы сидите.

Вполне естественно, что Джон, в конце концов, поселился в своем доме в Сан-Диего, поскольку для его подсознания, когда он столько раз смотрел на фотографию этого дома, тот уже был куплен и переезд состоялся. В мозгу Джона закрепилось убеждение, что это его дом и рассудок принимал все меры к тому, чтобы Джон переселился в него на самом деле.

Бессознательное не проводит различия между реальным и воображаемым, однако для него имеет значение, насколько четко и глубоко запечатлен тот или иной образ. Воспоминания, оставляющие наиболее глубокие следы, неважно, реальные они или воображаемые, обладают преимуществом по сравнению с теми, которые не столь сильны.

Что определяет силу впечатывания? Те же два фактора, которые управляют всеми воспоминаниями, а именно — повторяемость и глубина, то есть степень эмоционального воздействия. Причем оба фактора критичны.

ПОВТОРЯЕМОСТЬ

Это просто: привычка не возникает оттого, что вы сделали что-то единожды; чтобы она возникла, нужно повторять действия снова и снова. Так, к примеру, мы учимся ходить, говорить и усваиваем таблицу умножения. Повторение рождает привычку, и это верно и в отношении ментальных привычек.

Тут кроется одна из основных причин того, что люди столь часто не добиваются поставленных целей. Можно сидеть на семинарах и заявлять о своих целях или брать 1 января ручку и бумагу и записывать новогоднее обещание - но единичное действие равносильно бездействию. Чтобы появился хотя бы малейший шанс осуществления желания, требуется делать то-то и то-то снова и снова, десятки, сотни раз. Вот почему реальная сила непрочном модернизации заключается не столько в том, как вы ее выполняете, сколько в том, как регулярно вы ею занимаетесь — каждым день, день за днем, педелю за педалей и так далее.



ГЛУБИНА

Повторение рождает привычку, даже если здесь не замешаны эмоции, однако без эмоционального воздействия эта привычка» вполне вероятно, окажется слишком «мелкой» и, как следствие, недолговечной. Причина этого заключается в тесной связи между памятью и эмоциями. События с сильным эмоциональным зарядом — например, восторг от рождения ребенка или страх, вызванный автомобильной аварией, — запоминаются куда лучше, нежели, скажем, обычный завтрак шесть месяцев назад.

Можете вспомнить, где вы были и что делали 8 января 2002 года? Скорее всего, нет, если только вы не отмечали тогда свой день рождения. Поможет ли, если мы уточним, что это был вторник? Опять-таки вряд ли. А если мы перенесемся в другой вторник, месяца на четыре раньше — скажем, в 11 сентября 2001 года? Теперь-то вы наверняка вспомнили, где были и что делали в тот день...

Почему? Велика вероятность, если только вы так или иначе не были напрямую связаны с нападениями на Нью-Йорк и Вашингтон, что наша повседневная рутина в тот день мало чем отличалась от таковой 8 января, семнадцать вторников спустя. Но вы запомнили этот конкретный вторник, потому что события того дня имели сильный эмоциональный заряд.

Аналогично глубокий след оставляют и позитивные события. Первый поцелуй, предложение руки и сердца, окончание университета, победа в престижном спортивном состязании, рождение ребенка первый обед в первом, купленном вами, доме — подробности этих событий остаются с нами вплоть до запахов, отдельных звуков и музыки, которая тогда играла.

ПОВТОРЕНИЕ + ЭМОЦИИ = НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Допустим, вы хотите завоевать золотую медаль на Олимпийских играх. И вот что вы делаете: создаете в воображении яркую картину того, как это будет, ощущение, что вы стоите на пьедестале, играет национальным гимн вашей страны, зрители аплодируют, кровь стучит в висках, чиновник надевает медаль на вашу шею... Почувствовали ее вес?

Представляя все столь ярко, вы как бы «пробуждаете» этот опыт и передаете его бессознательному так же эффективно, как если бы вы и вправду стояли на пьедестале и весь мир любовался бы золотом медалью у вас на груди.

Воспроизводите этот образ не менее ярко, день за днем перед своим мысленным взором — и вскоре вы не просто будете представлять себя олимпийским чемпионом, а начнете становиться таковым. И потому станете делать то, что делает чемпион, совершать те действия, которые он предпринимает, жить той жизнью, которой живет чемпион, привлекать те ресурсы и обстоятельства, которые он к себе привлекает.

Если сказанное выше звучит для вас эзотерично, спросите любого олимпийского чемпиона, представлял ли он себя когда-либо выигрывающим «золото» на олимпиаде. Можете поверить, так и было — все они думают об этом постоянно, день за днем и год за годом. Таков рецепт выдающихся достижений каждого спортивного чемпиона, каждого музыканта-виртуоза, каждого знаменитого актера или танцора, каждого популярного политика, успешного бизнесмена и каждого миллионера.

Когда вы что-либо визуализируете, в вашем мозгу создается новая нейронная структура или паттерн, который соотносится с поставленными вами целями. Вы создаете семя, необходимое для привлечения ресурсов, которые нужны для материального воплощения желания.

Снова все просто: нет семени — нет дерева. Хотите вырастить дерево? Визуализируйте: так создается семя.


ne-pishi-chto-on-car-iudejskij-po-in19-1-42.html
ne-pitajtes-polozhit-chto-libo-mezhdu-zubami-postradavshego-ne-fiksirujte-konechnosti-postradavshego-dlya-predotvrasheniya-travmi.html
    PR.RU™