Названный центр формируется в ходе эмбрионального развития, но до 10-13 лет его энергетика «не оформлена» и практически не осязаема.

После рождения 2-я чакра продолжает оставаться в зачаточном состоянии. Рост орга­низма сопровождается её увеличением. В возрасте до 10 лет как у мальчиков, так и у дево­чек основание 2-й чакры имеет округлую форму и диаметр от 3 до 7 мм, в зависимости от возраста. Процессы, протекающие в головном мозге, биоэкране и даже патологии, разви­вающиеся в организме в этом возрасте, непосредственно не отражаются на энергообмене 2-й чакры. Она как бы «закупорена» до определённого времени, поэтому воздействия на 2-ю чакру с целью исправления патологических изменений в мочеполовой системе до 10 лет бессмысленны. Коррекция возможна только через мозжечковые программы.

После 10 лет начинается развитие 2-й чакры, возрастает энергетический обмен и, в зависимости от пола, изменяется её форма. У мужчин она вытягивается вертикаль­но, а у женщин - горизонтально, захватывая яичники (рис. 5.2). В очень редких случа­ях у мужчин 2-я чакра вытягивается настолько, что своим энергофоном может захва­тывать нижние зоны 3-й и основание 1-й чакры.

Приблизительно к 25 годам устанавливается стабильный размер и уровень энергетичес­кого фона 2-й чакры, что во многом определяется мозжечковыми программами.

С возрастом уровень обмена во 2-й чакре постепенно снижается, что также связа­но с влиянием мозжечковых программ и к 60-70 годам максимально ослабевает. В 70 лет 2-я чакра уже теряет свой смысл, в обиходе говорят, что она закрывается. На самом деле, 2-я чакра существует, просто энергообмен в ней полностью прекращается.

Уточним каналы взаимодействия 2-й чакры с мозжечком, арсеналом и биоэкра­ном. Мозжечковые структуры оказывают влияние на неё через канал в области энер­гоствола позвоночника, биоэкран - через оболочечные структуры, а арсенал памяти - через меридианы.

Рассмотрим более подробно влияние информационного банка арсенала памяти на энергетический обмен 2-й чакры. Орудием арсенала при этом является подчерепной энергококон, который может как усиливать, так и снижать энергоинформационный об­мен этой чакры.

Допустим, че­ловеку что-то кате­горически не нра­вится в представи­теле противопо­ложного пола. Это может быть связано с кредовыми про­граммами, нарабо­танными в совер­шенно иной ситуа­ции, месте и време­ни. Такая програм­ма может вклю­читься в результате сопоставления её информации с теку­щей, приходящей от зрительных или слуховых анализа­торов. При совпаде­нии программа сра­батывает, не ис­пользуя ядра подче­репных нервов. Она образует мощное энергетическое кольцо, проходящее через ликвор, сосудистые и мозговые структуры на подчерепной энергококон. Последний, энергетически пресыщаясь, передаёт через меридианы этот фон на 2-ю чакру, которая «прикрывает­ся» - энергообмен в ней замедляется. При усилении работы 2-й чакры срабатывают те же процессы. Соответствующая обстановка, время года и суток, фаза Луны и другие обстоятельства могут способствовать запуску данного механизма на усиление или ос­лабление работы 2-й чакры. Элементы внутреннего настроя и окружающей среды могут фиксироваться в арсенале памяти и по тому же механизму (но в меньшей степени) действовать на чакру.



Допустим, что у человека в какой-то ситуации отложилось, что на столике стояли цветы. Если такие же цветы оказываются там же в другой ситуации, то возникшие очаги в информационном банке перенесут созданный фон через энергококон и меридианы, уси­ливая, например, работу 2-й чакры и вызывая возбуждение во всем организме. Наиболее интенсивно так регулируется энергетический обмен 2-й чакры в возрасте от 13-15 до 45 лет, что определяется арсеналом памяти. Инкарнационные уровни также связаны с этим механизмом только через арсенал памяти - это кредовые установки на лабильность, а также степень информационной насыщенности программ головного мозга.

Через чакровые структуры происходит информационный обмен так же, как через оболочку и биоэкран. Если у человека какая-либо программа начала интенсивно рабо­тать через чакру, то он может усиливать этот процесс с помощью речи, зрительных анализаторов и т.д. При этом уровень энергетического фона этой чакры увеличится.

Если человек холоден к своему половому партнёру, то, несмотря на усиленное энер­гетическое воздействие последнего, у него могут блокироваться подвергаемые воздей­ствию чакры. Конечно, если имеются определённые представления о способах влияния на 2-ю чакру, работа с ней может быть гораздо эффективнее.



Внешний энергетический фон воспринимается основанием 2-й чакры. В зависи­мости от этого воздействия увеличивается или уменьшается пропускная способность всей чакры. Если воздействие адекватно - энергетика проходит через фильтр основа­ния, независимо от активности чакры. Далее она распространяется беспрепятственно, так как канал 2-й чакры всегда открыт.

Изменение геометрии 2-й чакры - это, как правило, патология, хотя существуют некото­рые энергетические ситуации, когда может измениться геометрия не только чакры, но и обо­лочки в целом. Вторая чакра стабильна и перемещается незначительно и только по горизонта­ли. Её воронка находится в пределах кожных покровов в периоды минимального энергети­ческого обмена с окружающей средой. При усилении энергообмена она может выдвигаться вперёд за пределы тела до 5 см и более. Это возможно при половом акте, когда 2-я чакра способна входить в организм партнера. При совмещении чакр мужчины и женщины при половом акте происходит сложный процесс энергообмена, в котором возможно большое количество вариантов. Наиболее продуктивный энергетический обмен, ведущий к за­рождению новой жизни, наблюдается, когда выдвижение чакр вперёд происходит у обоих партнеров. Это вызывает максимально физиологичный «гипертонус». Энерго­ёмкость половых органов повышается так, что даже наличие повреждений или дефек­тов в других органах и системах не препятствует зачатию. Хотя непосредственное влияние оказывается только на органы репродукции, оно накладывает отпечаток на энергетические системы обоих партнёров, в частности, на их оболочечные, арсеналь­ные и биоэкранные структуры, не затрагивая мозжечковые.

В норме, энергообмен 2-й чакры блокирует мозжечковые программы. Воспалитель­ные заболевания половых органов и тазовой области могут «перекрыть» до 50% энерго­обмена 2-й чакры со стороны поражённого органа. В «перекрытой» зоне при этом обмен энергии полностью прекращается, что отражается на соответствующем секторе основа­ния 2-й чакры. У гермафродитов основание 2-й чакры не меняет геометрию и всегда остается круглой.

Через арсенал на 2-ю чакру может влиять и инкарнационная информация. Суще­ствуют причины, приводящие к активизации инкарнационной информации и её пере­ходу на подчерепной энергококон с последующим влиянием на 2-ю чакру. Это бывает:

При встрече двух людей, которые не только общались в прошлых жизнях, что само по себе случается очень редко, но и сохранили какие-то общие информацион- ные блоки при прохождении инкарнационных фильтров (см. гл. 11).

Если у одного из двух встретившихся имеются длинные цепи инкарнационной информации, содержащие приблизительно 10-20% информационного объёма одной из прожитых жизней. Этот информационный блок позитивен и имеет код развёртыва­ния, срабатывающий на информацию арсенальных структур другого человека. В подоб­ных случаях у человека появляется чувство «животного» влечения или сверхжелание.

Нельзя указать точного местонахождения проекции инкарнационных программ. Су­ществует аморфная вещественно-энергетическая структура, чем-то наминающая лик­вор, но отличающаяся от него даже по некоторым физическим характеристи- кам. В ос­новном, она сосредоточена в 4-м мозговом желудочке и фрагментарно - в области про­долговатого мозга. Иногда она может находиться в области позвоночного столба, ближе к шейному отделу. Проекция инкарнационных программ имеет собственный энергети­ческий фон и в определённых условиях способна принимать сложную конфигурацию. Эта субстанция подчиняется особым закономерностям и сопряжена с пространствен­ными и временными факторами.

С проекцией инкарнационных программ достаточно опасно работать. При грамот­ном энергетическом воздействии в выбранную точку почти всегда поступает информа­ция. Это может привести к раскрытию информационной составляющей структуры, что уничтожит индивидуума, как личность. Столкнувшись с арсенальными программами, инкарнационная информация их полностью декодирует и арсенал памяти станет по­хож на магнитофонную ленту с записью, помещённой в сильное магнитное поле.

В норме, информация инкарнационной структуры включается по принципу комплиментарности. Если идущий фрагмент слуховой, зрительной или какой-то иной информацион­ной цепи подойдёт, как «ключ» к «замку», к инкарнационной информации, происходит её востребование. Акцент ставится на тот энергетический всплеск, который находился в данный момент в работе на стабилизирующих осях и двух лучевых потоках, направленных от ромбо­видной линзы по коре к мозжечку. При их совпадении происходит усиление энергетическо­го фона за счёт реинкарнационных уровней. В 100% случаев ситуация будет восприни­маться человеком, как собственные арсенальные наработки.

Посредством тех же механизмов осуществляется курирование человека Космическими Силами; возможна также ситуация, когда собственные арсенальные программы реагируют на различные внешние раздражители - световые, звуковые и т.д. При этом затрагивается арсенал памяти, с последующим включением описанного выше механизма.

Перечисленные факторы образуют достаточно длинные энергетические структуры, имеющие в своём составе вещественную основу, подобную транспорт- ным РНК. Воз­никнув, эти фрагменты начинают двигаться по круговой траектории вдоль коры боль­ших полушарий. Полушария разделены на две половины серповидной перегородкой: доходя до неё, структуры оставляют вещественный носитель. Энергетическая составля­ющая продолжает раскручиваться по периметру больших полушарий, создавая опреде­лённый фон. Переход из одного полушария в другое происходит в зависимости от уровня информации. Как правило, раскручивание начинается с высоких уровней, опускаясь на более низкие, но бывает и наоборот. Скорость вращения увеличивается, при этом мо­жет происходить достраивание вращающихся информационных цепей на другом полу­шарии. Цепи вращаются по часовой стрелке (если смотреть на мозг сверху), оставляя энергетический след на подчерепном энергококоне. Высота вращения над уровнем коры определяется степенью информационной насыщенности. Чем беднее информационная структура, тем выше от коры плоскость её вращения, и тем меньше меридианов будет использовано для её передачи в последующем.

Рассмотрим случаи, когда вращающиеся энергоинформационные цепи пересекаются лучевыми потоками с ромбовидной линзы. Моменты прохождения двух лучей по подче­репному энергококону через поляризованную плоскость вращения, как правило, фикси­руются в состоянии бодрствования, но часто не имеют принципиального значения. Ин­формация, находящаяся в арсенале и проходящая по коре с лучевыми потоками, неодно­родна. Иногда отдельные её фрагменты (это могут быть данные об объекте, ситуации, звуковой или зрительный образ) могут резонировать с плоскостью вращения информа­ционной цепи. Возникает относительно короткий, в течение 1,5-2 минут, энергетичес­кий всплеск. Он может занять все работающие уровни головного мозга и даже подсказать гениальную мысль, либо пройти бесследно, что чаще всего и бывает или сформировать небольшую оперативную программу, а также достроить уже имеющуюся.

Такие всплески могут иногда захватывать и мозжечковые программы. В 99 % случаев это никак на них не отражается. В исключительных случаях, при повтор- ном прохождении, после резонирования через ромбовидную линзу к стабилизирую- щим осям, такой всплеск может вызвать перестройку какого-нибудь фрагмента мозжечковых программ.

Вернемся к каналам. Вторая чакра связана с семью меридианными каналами. Количество используемых зависит от числа свободных, а также патологически изменённых и варьируется от одного-двух до семи. Чем выше над корой полушарий вращается информационная цепь, тем меньшее количество каналов она в дальнейшем использует. Обычно каналы служат для переда­чи и анализа информации, идущей от периферии к центру, но в данной ситуации она перемеща­ется в обратном направлении. В этом случае, энергоинформационный поток с доминантой на энерговыброс, стимуляцию внутренних органов и активизацию работы 2-й чакры проходит по наружным структурам меридианов.

Данная система слабо подвержена торможению (даже если включаются арсенальные программы), как и все другие комплексы, работающие через 2-ю чакру - это связано с необходимостью продолжения рода. Описанная система, например, может ослабить воз­действие на 2-ю чакру не более, чем на 10%. Практически, только мозжечковые программы могут сильно ослабить и в редких случаях даже прекратить воздействие на 2-ю чакру.

Биоэкранные влияния на 2-ю чакру более важны при космическом курирова- нии. Здесь существует очень много возможностей, вплоть до сближения двух людей и обмена инфор­мацией между биоэкранами. Биоэкранные механизмы очень сложны. Они также работают только на усиление энергообмена 2-й чакры.

Если происходит курирование двоих людей, а их соединение нежелательно, то оно, как правило, не происходит. Конечно, человек может «перебить» данные воздействия, употребляя различные стимуляторы - алкоголь или наркотические вещества.

Биоэкранные каналы влияют на соматические структуры, вплетаясь в основания чакр и переходя на энергетические структуры полевой оболочки. Использование этих каналов влияет не только на 2 -ю, но и на 3-ю чакру. Образуется своеобразная энергетическая нетля, полностью перестраиваю­щая структуру 2-й чакры (рис. 5.3). В даль­нейшем возможны три сценария:

- 2-я чакра полностью гомогенизиру­ется, после чего она готова воспринять любое воздействие;

2-я чакра полностью «закрывается»;


ne-oborudovannom-individualnim-i-ili-obshim.html
ne-ochen-etichnoe-korolevskoe-nauchnoe-obshestvo-prisoedinyaetsya-k-atake.html
    PR.RU™