Название страны: Йон-Ард (земля «людей», царство «людей», дом «людей»).

Название страны: Йон-Ард (земля «людей», царство «людей», дом «людей»).

Раса: Йон-Марос (потомки «человека»)

Нации:

• Кан-Рен (чистое племя, чистая кровь):

- Каста Йот-Гиль (звёздные существа);

- Каста Йорд-Марос (потомки Йорда).

• Кан (племя, кровь):

- Каста Кан-Марос (потомки племени, потомки крови);

- Касты полукровок.

Йон-Марос – это уставшие странники, которые заблудились на просторах вселенной, но упорно не признают этого и продолжают поиски. А вот что они ищут это не могут вспомнить даже старейшие из «потомков».

Основа расы – это Кан-Рен. Это гуманоидные существа, покрытые тонкой безволосой кожей, высотой от 1,5 до 2,5 метров и со щупальцами, расположенными вокруг небольшого рта. Физиологически они похожи на людей и прочие человекоподобные расы, однако физически они развиты слабее. Основные отличия есть во внешности (тонкая гладкая кожа, наличие щупалец, шестипалость, тёмные глаза без зрачков и радужно оболочки), в способе размножения (чистокровные Йон-Марос бесполы и размножаются при помощи процесса, схожего со спорогонией и фрагментацией) и способе общения (телепатия).

Беременность длится от 8 до 16 месяцев и делится на три периода. В первый период в утробе особи Кан-Рен развиваются 1-3 мозговых споры, которые особь вынашивает в течении 2-3 месяцев. После особь откладывает кожистые неподвижные личинки. Обычно они хранятся в клановых гнездовых домах, где им оказывают должный уход общественные няни. Собственно, поэтому Кан-Рен чужды такие понятия как материнство и отцовство – потомство выращивается и воспитывается вместе со всем клановым выводком.

Личинка развивается 4 месяца. Выглядит она как сферический кожаный мешок с небольшой хитиновой «пастью» у верхнего полюса. В данный период личинка весьма уязвима, требует особого ухода и питания. Однако спустя 4 месяца личинка покрывается костяным коконом на 8 месяцев и не требует особого внимания. Спустя 8 месяцев рабочие гнездовья вскрывают кокон и высвобождают новорождённого Кан-Рен, однако этого можно не делать и тогда Кан-Рен высвободиться сам спустя ещё 8 месяцев, когда стенки костяного кокона истончаться и плод сможет их разломать. Ну а если окружающие условия будут совсем не подходящими для жизнедеятельности, то плод и вовсе не вылупится до тех пор, пока условия не нормализуются.

У каждого Кан-Рен есть навык телепатии. В основном он необходим им для общения с соплеменниками и для обмена информацией. Лишь среди касты Йот-Гиль и изредка среди Йорд-Марос и Кан можно встретить таких телепатов, которые способны подчинять себе волю других существ. Однако вершиной способностей телепатии в обществе Йон-Марос считается психометрия – способность насильно изымать информацию из разума живого существа или считывать оную с мёртвого, но не разложившегося мозга.



Главной особенностью Йон-Марос являются мутации, проявляющиеся лёгкой усвояемостью чужих генов. Это важная адаптивная функция их расы. Заключается он в том, что личинки Кан-Рен, питаясь только плотью представителя иной расы, приобретают биологические особенности представителей этой расы. Таких особей относят к нации Кан.

Кан намного слабее Кан-Рен в плане телепатии и мистики, однако они могут иметь особенности других рас, такие как сила, выносливость, ловкость, скорость и т.д. Выглядят они соответственно, как нечто среднее между представителем расы-донора и Кан-Рен. В зависимости от «силы» донорской «крови» внешность и способности Кан могут варьироваться. Вплоть до того, что Кан будет полностью походить на представителя расы-донора.

Кан могут так же различаться по половому признаку и размножаться половым путём. Потомство, рождённое от двух Кан касты полукровок относится к касте Кан-Марос, которые уже более близки к Кан-Рен, но имеют малозаметные отличия, такие как нос, уши, глаза и т.д. Спустя, как минимум, три поколения «кровь» расы-донора полностью ослабевает и особь по всем своим признакам и особенностям переходит в касту Йорд-Марос.

Народ «потомков» можно описать такими словами, как ритуализм, сентиментальность, пацифизм и символизм.

Вся жизнь любого Йон-Марос пропитана ритуализмом и символизмом. Любое действие, будь то приём важных гостей в зале пустоты, священный суд ковента критархов или оправление естественной нужды, должны сопровождаться определёнными ритуалами.



Для каждого Йон-Марос существует три главные вещи: источники знаний, погребальные обряды и клановые атрибуты. Ритуалы, связанные с этими вещами, должны исполнятся точь-в-точь со сводом законов Йон-Ард. И если жителю Йон-Ард допустимо забыть какие-либо элементы обряда приветствия своего соплеменника, то за не правильное исполнение ритуалов, связанных с этими тремя вещами, можно угодить на суд критархов.

Знания – важнейший элемент жизни Йон-Марос, непосредственно связанный с их идеей великого поиска. Будь то древний папирус или кусок гранита, разрисованный причудливыми закорючками, цель Йон-Марос сохранить эту вещь любой ценой и передать её или её содержание другим соплеменникам.

Поэтому для Йон-Марос важны обряды погребения. Мозг – важнейший источник знаний. Плоть – источник «крови» расы Йон-Марос. Никто из народа «потомков» не спешит разбазаривать столь ценные, в их понимании, вещи. Поэтому мозг, чаще всего, изымают из черепной коробки и сжигают. Хотя иногда Йон-Марос отдают мозги павших сородичей в клановые и городские храмы, где те хранятся в специальных склепах-скрипториях. Ну а если не повезло окочуриться кому-то из известных и великих Йон-Марос, то их мозги забирают в Ард, где те, по легенде, хранятся в великой библиотеке народа Йон-Ард. Что касается тел умерших, то их расчленяют и готовят ритуальные блюда, используемые для кормления личинок или для праздничных обедов. Если вы впервые в Йон-Ард, то не бойтесь, такие блюда чужеземцам не подают, а то мало ли вы украдёте знания и «кровь» предков Йон-Марос.

Третьей самой важной вещью для «потомков» являются клановые атрибуты. Цвета, гербы, флаги, фамильные склепы и храмы – без этого нельзя представить жизнь Йон-Марос. Из-за этого одеяния Йон-Марос пестрят от многообразия красок, блестящих ожерелий, бус и браслетов, а селения просто заполнены разноцветными флагами и гобеленами, что украшают фамильные гнездовья, склепы и храмы.

Пацифизм Йон-Марос связан с их почитанием любой жизни, особенно жизни разумной. В обществе Йон-Марос действуют строгие табу на убийство живых существ и потребление их мяса. Именно поэтому основной рацион «потомков» составляют продукция земледелия и рыбной ловли. В редких случаях Йон-Марос разрешено есть падаль неразумных существ, хоть «потомки» и считают это дело опасным (по их представлениям с плотью живого существа передаются его знания и силы. Есть плоть разумного существа, умершего своей смертью, ещё допустимо, но поедать плоть неразумного животного опасно из-за того, что, по верованиям Йон-Марос, можно утратить свой разум и превратиться в дикого зверя).

С другой стороны, пацифизм связан с тем, что в языке Йон-Марос нет таких понятий, как «война», оружие» и «убийство». Нации Йон-Ард не видят смысла в конфликтах и с почтением относятся к любому живому существу, особенно если оно разумно.

4) Описание страны:

Йон-Марос – народ путников. По легенде Йордхантотеп, штурман великой флотилии и прародитель Йон-Марос, спас свой народ от порождений пустоты и повёл их через просторы вселенной к спасительной суше. Учитывая, что Йон-Марос уже достаточно долго живут на этой самой суше, то можно сказать, что у Йордхантотеп получилось.

Во главе общины обычно находится клан касты Йорд-Марос. Адепты этого клана растят потомство (для этого они не стесняются использовать местные разумные расы, если они есть) и управляют кланами Кан, которые чаще всего родственны головному клану Йорд-Марос общины.

Впрочем, управляют - это сильно сказано. Разумней сказать, что они друг другу помогают. Кан занимаются земледелием, ремеслом и рыболовством и обеспечивают Кан-Рен продукцией, а те, в свою очередь, выполняют роли жрецов, целителей и судей.

Есть конечно и более жёсткие общины. В таких обычно верховодит клан мощных телепатов, которые держат своих подчинённых Кан на коротком ментальном поводке, или довольно крупный клан Кан со склонностями к феодализму и тирании. Но это скорее всего редкое исключение. Сами Йон-Марос порицают подобное отношение к разумным существам.

Города Йон-Марос по большей части заселены кланами каст Кан. Городские касты Кан-Рен не имеют особой «власти» и, доверив Кан на их личные клановые органы самоуправления, стараются держаться ближе к храмам, гнездовьям и лекарням.

К слову, Кан-Рен способны изъясняться только на нгула и так. Связано это со строением их голосового аппарата из-за чего они не могут производить звуки большинства других языков. Тем не менее Кан-Рен могут понимать другие языки, как и Кан понимают так.

Йон-Марос достаточно заботливый народ, понимающий, что чужеземцам с их маленькими глупыми мозгами будет сложно выучить какой-либо из языков. Для этого «потомки» создали простой и примитивный искусственный язык – огхор, на котором говорят только торговцы и дипломаты.

Долгое время звёздные народы дрейфовали по вселенскому океану. Они плыли на плотах, сотканных из звёздного света, по бесконечным просторам вселенского океана. И их жизнь была безбедной если бы не такие опасности, как волны, круговороты и порождения пустоты. Многие из звёздного племени не удержались на плотах и были смыты в пучины вселенских вод или поглощены пустотой.

В те времена Йон был штурманом одного из звёздных плотов. Бесконечное число времени его команда плыла по океану пока их путь не преградил Йот-Харад – существо хаоса, дитя пустоты и вселенского океана. Как и любое чудовище, населяющее глубины вод океана Йот-Харад хотел разрушить плот и пожрать звёздных «людей». Однако Йон сумел остановить порождение пустоты. Обманом и хитростью штурман звёздного плота заставил Йот-Харад поднять со дна вселенского океана сушу. А когда суша поднялась над водами океана, Кан-Гиль оставили свои хлипкие плоты и сбежали на неё.

Порождения пустоты затаили обиду на Кан-Гиль и решили напасть на их сушу и перевернуть её. Хитрый и мудрый Йон сразу разгадал планы порождений и указал готовить флот.

Земля под ногами дала Кан-Гиль массу возможностей. Так, посадив в землю падающие звёзды, они вырастили деревья, из которых построили большие и крепкие звёздные корабли, а своим дыханием Кан-Гиль создавали из земли растения и животных.

К назначенному времени флот был готов и состоялась великая битва между Кан-Гиль и порождениями хаоса, закончившаяся поражением звёздного племени. Остатки флота были рассеяны по вселенной, а суша была перевёрнута и раздроблена на бесконечное количество островов.

Бесконечность Кан-Гиль скрывались от погони прячась то на одном острове, то на другом. Йон понимал, что рано или поздно пустота настигнет их, и он придумал как уйти от погони. Из земли и тины со дна вселенского океана Йон создал тела. В одно из них он переместил свой разум. Своей команде он приказал сделать то же. Так Кан-Гиль превратились в Йон-Марос, Йон стал именоваться Йордхантотеп, а Йот-Харад и другие порождения пустоты потеряли след звёздного корабля.

Это лишь легенда, миф. Никто не знает правда это или ложь, однако в легендах народов Лисьего острова, населявших его до появления Йон-Марос, есть упоминание чёрного корабля, что спустился на водную гладь с небес и пришвартовался у побережья.

Сейчас, как и вечность назад, Йон-Марос ищут. Правда никто из «потомков» толком не знает, что именно они ищут. Есть такое состояние, когда ты пытаешься что-то вспомнить, но не знаешь, что именно. Так и Йон-Марос, они собирают знания об этом мире, каталогизируют их, изучают и ищут какую-либо зацепку, слово, смысл, который наведёт их на нужный вопрос. Будь то способ снова стать Кан-Гиль, местонахождение обломков их звёздного корабля или методика построения нового, вопрос о смысле бытия или тактика уничтожения порождений пустоты, Йон-Марос никогда не сдадутся и будут продолжать свои поиски до тех пор, пока пустота не поглотит вселенский океан. «Великий поиск» - так Йон-Марос называют свою философию.

Йон-Марос настолько заняты поиском, что их не волнуют ни местные расы, ни их местные тёрки. Впрочем, народу «потомков» присущи такие черты как гостеприимство, сентиментальность и излишняя любовь к церемониям.

Любое действо в жизни Йон-Марос, начиная чтением скрижалей и заканчивая аудиенцией перед Йордхантотеп, описано в «Церемониальных правилах». И если кто-то рискнёт посетить Йон-Ард, то он должен быть готов к многочасовым церемониям приветствий и чествований гостей.

Такая любовь к гостям связана, как с любознательностью Йон-Марос, так и с их почитанием любых разумных форм жизни. Если существо может хотя бы осмысленно поприветствовать жителей Йон-Ард, то оно заслуживает как минимум уважения со стороны народа «потомков».

Особенную любовь Йон-Марос испытывают к представителям гуманоидных форм жизни, особенно к представителям расы людей и эльфинитов. Что бы понять в чём причина следует обратить свой взор на старинные гравюры и барельефы, изображающие Йон до того, как он обратился в Йордхантотеп. Йон, как представитель звёздной крови, не имел ни щупалец, ни слизкой кожи как у Йон-Марос. Йон походил на человека и оттого Йон-Марос с трепетом относятся к разумным гуманоидам и почитают их за равных себе «потомков» Йон. Кто знает, во вселенском океане затерялось бессчётное количество кораблей Йон-Марос и Кан-Гиль, отказавшихся становится Йон-Марос. Возможно кто-то из них пошёл дальше и дал начало расе гуманоидов. Впрочем, это только предположения самих Йон-Марос.

6)

I. Бонусы:

• Чудо Света – Ард (дом) – великий храм знаний, библиотека, скрипторий колдунов Йон-Марес, судейские палаты ковента критархов, дворец Йордхантотеп, кельи безликих, усыпальницы и гнездовья – всё это великий дом, расположенный в многочисленных ходах и катакомбах, вырытых в чреве чёрной горы. По сути это закрытый город, вокруг которого расположена столица Йон-Ард.

Для народа Йон-Марос Ард является Чудом по той причине, что они сами, в течении многих десятилетий, рубили скальную породу, проделывая в горе ходы, украшали стены барельефами и гравюрами, которые рассказывают об истории Йон-Марос, о их знаниях и достижениях. В конечном счёте Ард это не только гигантская кладезь знаний, но и символ способностей народа Йон-Марос.

• Храм Мистики

• Крутые парни – «Безликие» - после выбора нового Йордхантотеп он отдаёт приказ ковенту критархов начинать поиски учеников. Критархи ревностно исполняют сей священный приказ и обходят каждый клан, каждую общину, каждое гнездовье в Йон-Ард. Цель поисков – здоровые и способные особи детского возраста. Пол, возраст и раса кандидатов не важны. Если ребёнок прошёл священные испытания, то он автоматически считается избранным и ковенту критархов не важно Йон-Марос он, Кан-Марос или какой-нибудь человек, или оркоид.

Все отобранные дети вычёркиваются из клановых списков, их имена официально стираются из истории Йон-Ард (для многих кланов удаление потомка из клановых списков – большой почёт. Чем больше красных полос, перечёркивающих клановое имя, в родовом древе, тем больше почёт клану). После, уже безликие, отправляются в Ард, где они проходят обучение у лучших мастеров народа «потомков».

К своему совершеннолетию безликие по праву становятся лучшими мастерами во владении колдовством, телепатией и формами боя. С этих пор они выполняют функцию стражи Ард и Йордхантотеп, и продолжают дальнейшее совершенствование своих навыков.

Однако главное испытание для безликих приходит после смерти Йордхантотеп. Завершив погребальные церемонии и водрузив череп умершего Йордхантотеп на трон-саркофаг безликие начинают Тинг-Харад – кровавый ритуал, битву друг против друга, где последний оставшийся в живых признаётся лучшим из народа Йон-Марос и соответственно новой инкарнацией Йордхантотеп.

IV. Мистика.

8) Дополнительные материалы:

Название страны: Йон-Ард (земля «людей», царство «людей», дом «людей»).


ne-lyubov-k-sebe-lyubov-k-sebe.html
ne-menee-effektivni-psihologicheskie-treningi-kotorie-prepodnosyatsya-malishu-v-vide-igri-v-igre-rebenok-raskreposhaetsya-imenno-v-nej-on-s-legkostyu-usvaivaet-samoe-neobhodimoe.html
    PR.RU™